Roma, 6 novembre 2000
ore 12:43
stampa
chiudi

Un convegno sull'Authority alimentare

Si terrà a Parma il 25 novembre un convegno dedicato ai compiti e ai poteri dell'Authority alimentare europea, promosso dall'Agenzia regionale prevenzione e ambiente Emilia-Romagna di Parma (ARPA), dall' Istituto Naturalmente e dall'associazione ambientalista Verdi Ambiente e Società. Si tratta di un confronto tecnico-scientifico per approfondire i campi d'azione del nuovo organismo, che non dovrà limitarsi solo alla protezione della salute dei cittadini ma anche creare le condizioni per ricostruire e mantenere la fiducia del consumatore verso i prodotti che arrivano sulla sua tavola. Come costruire una legislazione europea uniforme? Come difendere la salute pubblica con la diffusione dei nuovi inquinanti di derivazione genetica? Come collegare la nuova Authority alimentare europea e la nuova auspicata, ma non ancora realizzata, Authority nazionale per le biotecnologie? Questi sono alcuni dei temi che verranno discussi. All'ordine del giorno sarà, inoltre, la necessità di proteggere i prodotti tipici europei, e in particolare italiani, la cui immagine di qualità è legata al luogo di provenienza. (Wam)