Torna alla biblioteca

id=319
    Bruce Sterling

    Intervista

    Letteratura Cyberpunk Roma, 03/12/1994

    Biografia

    Scrittore, giornalista, e critico, nato nel 1954 (E-mail: bruces@well.sf.ca.us ). Ha scritto sei romanzi di fantascienza e due raccolte di racconti. Nel 1986 ha curato l'antologia Mirrorshades: the cyberpunk anotlogy , il documento definitivo del movimento cyberpunk.

    Nel 1992 ha scritto il libro The Hacker crackdown: law and disorder on electronic fontier, che ora possibile consultare su Internet ( http://www.lysator.liu.se/etexts/hacker/ ), con una nuova introduzione e postfazione. Ha collaborato regolarmente, interessandosi di scienza popolare e critica letteraria, con numerose riviste tra cui The Magazine of Fantasy and Science Fiction, Interzone, Science Fiction Eye.



    Bibliografia

    Ecco i titoli dei sei romanzi di fantascienza: 

  • Holy fire, 1996
  • Heavy weather, 1994
  • The difference engine, (con William Gibson), 1990
  • Island in the net, 1988
  • Schismatrix, 1985
  • The artificial kid, 1980
  • Involution ocean, 1977
  • e le due raccolte di racconti: 

  • Globalhead, 1992
  • Crystal express, 1989.